赴米纳斯州贝洛奥里藏特市现场办公的通知
2024-06-27 03:10

为服务外州侨胞,我馆近期将赴米纳斯州贝洛奥里藏特市现场办公。现就具体事宜通知如下:

一、时间:

2024年7月6日(星期六)上午9:00-12:00,下午1:30—6:00。

二、地点:

Ouro Minas Hotel(Av. Cristiano Machado, 4001 - Ipiranga, Belo Horizonte - MG, 31160-413)

三、受理业务种类及要求:

(一)接收通过中国领事APP办理的护照/旅行证材料。

通过中国领事APP办理护照/旅行证的申请人,若订单状态显示为“待制证”或“复审中”,可将带订单号的“待制证”或“复审中”页面截图、现持护照/旅行证原件(遗失除外)、近期彩色白底3X4半身证件照片(光面相纸)2张直接现场递交。

(二)六十岁以上老人等确有特殊困难的人员直接办理护照/旅行证。

请上述人员提前下载并准确填写护照旅行证申请表、国籍状况声明书(见附件),办证当天本人亲自携带填好的表格、近期彩色白底3X4半身证件照片(光面相纸)2张、护照/旅行证的原件和资料页复印件、巴西居留证明(若有)原件和复印件前来办证。办证前请将电子版证件照片发送至我馆咨询邮箱:rj@csm.mfa.gov.cn,主题备注为“姓名+贝洛奥里藏特市异地办证人员提交电子照片”。

(三)中国公民公证申请(包括寄养委托书、授权委托书、无配偶声明等)。

(四)在境外居住人员领取养老金资格审核申请。

(五)接收未满14周岁未成年人签证申请材料。

(六)各类领事证件咨询。

四、温馨提示:

(一)现场办公期间,仅收取业务申办材料,无法现场发证;证件办好后将通过邮寄方式寄送至申请人,请提前填写邮寄声明(见附件)并于办证当日提交。

(二)未成年人申办证件,父母一方(或监护人)须亲自到场,并携带父母双方护照(或监护人证明文件)、首张永久居留证、未成年子女的出生证及出生以来办理过的所有护照等证件。

(三)申请人可提前在我馆网站或微信公众号平台了解各项业务办理须知,下载、打印并填妥有关表格(请不要签字和填写日期),准备好所需文件、个人身份证件原件及复印件。

如有证件业务办理问题,可通过以下电话或邮箱提前向我馆咨询。

领事证件咨询电话(中文、葡萄牙语,接听时间为工作日上午9:00-12:00,下午15:00-17:30):0055-021-987204730、0055-021-971505078、0055-024-999195562

咨询邮箱:rj@csm.mfa.gov.cn

    (四)为保障办公正顺畅有序进行,请大家提前备妥所需材料,在办理业务时保持安静,听从工作人员引导。

附件:领事证件常用表格下载

驻里约热内卢总领馆    

 2024624日