首页 > 滚动新闻
驻里约热内卢总领事田敏考察里约中国国际学校并会见里约州教育委员会主席里卡多
2022-09-11 10:39


2022年9月9日,在中秋佳节来临之际,驻里约热内卢总领事田敏赴里约中国国际学校参观考察、出席学校中秋节庆祝活动,并与受邀一起参加考察的里约州教育委员会主席里卡多举行会谈。

田总领事参加学校升旗仪式,参观教学设施,并观看教学、做月饼实践活动和中秋节主题文艺演出。田总向中外师生们致以节日祝福,肯定学校教学质量、学生学习中文的成果以及学校为促进中国语言、文化在巴传播和两国教育领域合作作出的贡献。

田总与里卡多主席会谈时表示,中国和里约州教育合作取得积极进展,总领馆愿发挥桥梁纽带作用,与州教育委员会一道,进一步促进里约州中文教学以及双方在教育和文化领域的合作,增进人民友谊。

里卡多主席高度评价里约中国国际学校发展成果,称学校为巴西基础教育树立了标杆,表示中国在教育理念、智慧教学、跨文化交流等方面值得巴西学习,愿和中方密切合作,引进中方先进经验和技术,推动里约州教育设施改善和教学水平提升。

里约中国国际学校是在里约华侨华人及在巴中资企业资助下成立的非营利性质的教育组织,董事会成员均来自里约当地侨胞。学校提供和中国国内中小学接轨的人教版课程,并涵盖巴西教育部法定的必修课程,旨在在巴西推广一流的中国基础教育,培养为促进两国经济发展和文化交流作出卓越贡献的人才。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿