首页 > 领事业务
关于受理外国留学生X1字签证申请的通知
2022-08-22 20:41

自2022年8月22日起,中国驻巴西使领馆恢复受理接受学历教育的长期留学人员的X1字签证申请。长期留学人员在取得《外国留学人员来华签证申请表》(JW201/202表)、学校录取通知书(新生)或返校/在读证明(在校生)后,按以下流程申请签证:
    一、签证申请须按照领区划分办理,详见http://br.china-embassy.gov.cn/lsfw/lingshibujianjie/201410/t20141028_5045187.htm。申请人据此向有关馆咨询有关事宜并提交材料。
    二、申请人需向我馆领侨处邮箱setorconsularrj@gmail.com发送申请邮件,进行预审邮件题目格式为“申请人姓名+居住州+申请X1字学习签证”,邮件附件请以照片或图片形式上传护照资料页、居住证明、疫苗接种证明及《外国留学人员来华签证申请表》(JW201/202表)、学校录取通知书(新生)或返校/在读证明(在校生)。
    三、我馆工作人员将对邮件进行初审,并及时告知需补充的材料。工作人员将邮件告知申请人初审结果;
    四、收到“初审通过”邮件人员请登录https://cova.cs.mfa.gov.cn进入在线填表页面,打印出确认页及表格,并在确认页签字;登录https://avas.mfa.gov.cn在线预约到馆递签时间。疫情期间我馆领事窗口每周二上午9点到12点对外办公,请务必选择上述时间段预约到馆办理。申请人若不便亲自到馆递签,可委托亲戚朋友代为递签。请申请人或代办人携带有效身份证件。
    五、到馆递交材料包括:
    1、护照:有效期为6个月以上、有空白签证页的护照原件及个人信息页复印件。
    2、在线签证申请表及确认页复印件;
    3、居住证明复印件;
    4、新冠疫苗接种证明复印件;
    5、申请相应种类签证核心材料原件及复印件。
    另,留学人员家属可凭邀请人出具的邀请函、亲属关系证明、邀请人的护照及居留证件复印件等材料申请随居或探亲。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿