驻里约热内卢总领馆举办青年外交官与清华大学暑期海外实践团座谈会
2023-07-20 22:12

2023年7月19日,驻里约热内卢总领馆举办青年外交官与清华大学暑期海外实践团座谈会,田敏总领事出席。

田总领事欢迎清华大学师生来里约考察交流并开展社会实践活动,介绍了总领馆工作和领区基本情况以及中巴各领域务实合作相关情况,指出党的二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,希望清华学子志存高远、脚踏实地,不畏艰难,勇担使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,不断为强国建设、民族复兴伟业舔砖加瓦、增光添彩,为中巴交流合作、推动构建人类命运共同体作出贡献。

总领馆青年外交官围绕领侨工作、领区对华合作、中巴在国际多边舞台协调配合等议题进行介绍,清华大学师生们分享了此次来巴西实践考察学习的成果和见闻感悟,表示通过此次“走出中国看世界、走向世界看中国”之旅,进一步增强了民族自豪感,激发了为祖国发展繁荣努力奋斗的动力。